Клиентский API > Когда же будет API для терминала.

Разработка с использованием клиентского API
YUBA
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 16:38
Поблагодарили: 4 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение YUBA » 01 дек 2016, 17:59

nikosias писал(а):Они мне Ответили следующее

Здравствуйте!
Описание клиентского и серверного API терминала Альфа-Директ 4.0 сейчас готовится для выпуска, для использования клиентами.
Ожидается ориентировочно во 2 половине ноября 2016 года.
Хотя Вы его можете найти в папке Alfa-Direct Pro - файл ADClientSDK.dll

С уважением, Клиентский отдел Альфа-Директ.
Тел. (495) 786-48-86, в чате ALFA_SUPPORT, EMAIL support@alfadirect.ru
1 декабря. Ну и где описание API? Теперь наверное к НГ, только вопрос какого?)) Напомню, 4-й терминал начали обещать к 2014 Новому Году.
Во всяком случае, до появления официальнй документации серьезно относиться к API DLL не имеет смысла - они ее еще 100 раз изменят. Я за ней посматриваю, и при обновлении она изменяется, и если в ней изменяются и ключи, то это переустановка терминала с чисткой реестра. Единственное ясно, что они с ней хотя бы работают.)

dr.eugene
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 13:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение dr.eugene » 02 дек 2016, 13:41

evgen000 писал(а):Есть ли у кого-нибудь, хоть какая-нибудь информация о выходе API ? Или стоит начать разработку под 3.5 ?
Саппорт написал - на след неделе будет готов мануал. сама дллка уже лежит в дистрибутиве сборки .1822

dr.eugene
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 13:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение dr.eugene » 08 дек 2016, 09:32

интересно, API 15 года версии 1.0.0.0 содержит более 3х десятков классов. и весит 122 КБ, а свежая, версии 4.0.1408.1822, весит 48КБ и в ней почти ничего. что за пустышка? добиться подключения к терминалу с помощью ранней версии не удается
свежий ответ от саппорта
Здравствуйте!

API терминала 4.0 скоро будет доступно для клиентов, сейчас API проходит тестирование и проводится документирование.

С уважением, Клиентский отдел Альфа-Директ.
Тел. (495) 786-48-86, в чате ALFA_SUPPORT, EMAIL support@alfadirect.ru
ICQ# 196752253, Skype: skype-alfabank (абонент - 7125), alfa-direct

george
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:50
Поблагодарили: 5 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение george » 20 дек 2016, 15:08

ну кому-нибудь удалось узреть АПИ АД4 ? или , как в анекдоте , "рыбка баскервиля" ?

dr.eugene
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 13:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение dr.eugene » 21 дек 2016, 09:12

Методом тыка удалось подключиться к терминалу и получить отклик типа версии терминала, версии протокола и т.п. продолжаю эксперименты

george
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:50
Поблагодарили: 5 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение george » 21 дек 2016, 14:22

не выложите код как это вам удалось . пожалуйста

dr.eugene
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 13:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение dr.eugene » 21 дек 2016, 23:06

Код: Выделить всё

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using ADClientSDK;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
           

            AdClient client = new AdClient();
            if (client != null)
            {
                MessageBox.Show(AdClient.Version.ToString(), "Version", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
                MessageBox.Show(AdClient.TerminalVersion.ToString(), "TerminalVersion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
                MessageBox.Show(AdClient.ProtocolVersion.ToString(), "ProtocolVersion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
                MessageBox.Show(AdClient.ProtocolTerminalVersion.ToString(), "ProtocolTerminalVersion", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Asterisk);
               
               
            }
            else
            {
                MessageBox.Show("Терминал не запущен!", "ОШИБКА", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error);
            }
            InitializeComponent();
        }
       
    }
}

dr.eugene
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 13:17
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение dr.eugene » 21 дек 2016, 23:16

в дебаге помимо adclientsdk лежат
basestruktures
clientstruktures
datacollections
logging
netprotocol
soketutils
string
ad.xml
все версии .1822

george
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 16:50
Поблагодарили: 5 раз

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение george » 22 дек 2016, 13:03

спасибо ! буду пробовать

YUBA
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 02 ноя 2016, 16:38
Поблагодарили: 4 раза

Re: Когда же будет API для терминала.

Непрочитанное сообщение YUBA » 22 дек 2016, 18:24

dr.eugene писал(а):

Код: Выделить всё

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
Спасибо. Это оч нам поможет в создании ТС.)))
А на вопрос, когда же будет API ответ простой. API пока не существует в природе.
Документация API - это примерно 50 стр текста. Пишется все это за неделю максимум, плюс неделя на согласование. Если Альфа в курсе что такое согласование документации, в чем я сильно сомневаюсь. Если этого до сих пор нет, то реально работающего API просто не существует, а ДЛЛ в терминале - не более чем декларация о намерениях. Серьезно к этому относится просто не имеет смысла.


Вернуться в «Клиентский API»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя