Общие вопросы по разработке > Как обнулить робота

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
dkostiunin
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 20:50
Благодарил (а): 1 раз

Как обнулить робота

Непрочитанное сообщение dkostiunin » 12 июн 2017, 13:49

На форуме поискал, чего то не нашел такой вопрос.

Например робот открыл позицию.

потом я терминал закрыл - робот не работает.

Потом я через мобильную версию руками позицию закрыл.

Если я после этого запущу терминал где робот установлен - он будет думать, что позиция открыта.

Как его обнулить, чтоб он думал, что позиция нулевая, и снова ее начал открывать по своему алгоритму?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Как обнулить робота

Непрочитанное сообщение evge » 12 июн 2017, 14:01

Закрывать позицию за робота не нужно, для этого в роботе есть возможность остановить и закрыть позицию.
Если закрыли вручную, то скорректировать роботу позицию не удастся.
Придётся позицию переоткрывать так же как закрыли - руками.

Лучше за правило взять, что нельзя закрывать руками позицию робота.
никогда такого не было и вот опять

dkostiunin
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 июн 2017, 20:50
Благодарил (а): 1 раз

Re: Как обнулить робота

Непрочитанное сообщение dkostiunin » 12 июн 2017, 20:26

Я почему спрашиваю - то что из моего вопроса первого вытекает - например робот открыл позицию, но не успел закрыть, а терминал связь потерял (условно комп сломался) - понятно, что если бы комп не сломался бы, можно было бы и остановить и закрыть роботом позицию.Но вот ЧП.

а позиция то открыта, и ты видишь что надо ее закрыть - и закрываешь руками.

после запуска робота повторно дальнейшие действия - без вариантов - руками позуицию снова открываешь, и закрываешь ее роботом? Другого выхода получается что нет?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Как обнулить робота

Непрочитанное сообщение evge » 13 июн 2017, 06:53

dkostiunin писал(а):а позиция то открыта, и ты видишь что надо ее закрыть - и закрываешь руками.

после запуска робота повторно дальнейшие действия - без вариантов - руками позуицию снова открываешь, и закрываешь ее роботом? Другого выхода получается что нет?


Да на сегодня так, хотя такие вопросы уже задавались на обучении по роботам. Нехватает функций корректировки текущей позиции \ параметров робота. Тут вопрос не простой, ведь статистика робота будет некорректной, если менять ему позицию без реальных сделок и\или параметры на ходу.

Если нет возможности приказать именно роботу закрыть позицию, то закрывать руками позицию и при появлении возможности управления роботам открывать заново руками позицию и приказывать роботу сразу закрыть позицию. Расходы будут в виде комиссии брокеру за открытие \ закрытие позиции, но пока только так, это цена за сохранение статистики при нештатной ситуации. Ну а если статистика не важна, то просто удаляем робота и создаем нового с теми же параметрами (без позиции).
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 10 гостей