Общие вопросы по разработке > Max и min выходного ряда.

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Gemin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 18:02

Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение Gemin » 20 июл 2017, 18:29

Добрый день, Evge!
Прошу помочь с получением данных max и min выходного ряда индикатора в течении бара.
Спасибо!

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение evge » 20 июл 2017, 20:04

не понял вопроса, можете подробнее описать?
никогда такого не было и вот опять

Gemin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 18:02

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение Gemin » 20 июл 2017, 21:29

Для получения данных max и min входного ряда текущего бара используем Input.High[0] и Input.Low[0] соответственно.
У выходного ряда в течении бара тоже есть max и min, вот про них и обращение.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение evge » 20 июл 2017, 21:41

У индикатора это серии.

Просто вызываем индикатор из стратегии, например, ну и обращаемся к сериям этим.

Код: Выделить всё

var I = MY.ИНДИКАТОР(Input1, X,Y,Z);

I["имя серии"][0]

//или

I.GetValue("имя серии", 0);

имя серии например max из индикатора.
Ну это если я правильно понял.
никогда такого не было и вот опять

Gemin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 18:02

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение Gemin » 20 июл 2017, 21:58

Повторюсь за Вами, не понял ответа…
Можно на примере простого Last и без стратегии, но только не через Input.High[0] и Input.Low[0].
Спасибо!

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение evge » 20 июл 2017, 22:23

Я думаю будет проще, если опишите своими словами.

Что и где получать требуется?

Данные выходного ряда одного пользовательского индикатора в другом пользовательском индикаторе \ стратегии?

Индикатор на выходе имеет серии, у него нет Min, Max и других значений, это не бар с его High, Low, Open, Close, Volume, VolumeBid, VolumeAsk и т.д.
Все серии, которые определите, и будут доступны из вне.
никогда такого не было и вот опять

Gemin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 18:02

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение Gemin » 20 июл 2017, 22:46

Мысль пока по данным выходного ряда в разрезе одного индикатора.
Понимаю что не бар, но в течении бара выходной ряд не статичен, вот и хотелось бы получить его max и min.
Пробовал:

Код: Выделить всё

   AddGlobalVariable("Qh", Types.Double, 0.0);
   AddGlobalVariable("Ql", Types.Double, 0.0);
     ...

   if (Ql > Q[0])  Ql = Q[0];
   if (Qh < Q[0]) Qh = Q[0];



но так работать не будет, это понятно…

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Max и min выходного ряда.

Непрочитанное сообщение evge » 21 июл 2017, 08:36

Не статичен он только в текущем баре [0], т.е. что-то может меняться пока рисуется новый бар.
Но на всех предыдущих барах этой истории изменения бара нет, там есть только данные оконченного \ сформированного бара для расчета индикатора, выходных рядов вашего индикатора.

Т.е. N баров назад мы можем получить только итоговый бар и его данные OHLC, Volume... но мы не можем получить его изменения внутри бара, этой истории нет. Она есть в нижестоящих таймфреймах.
Т.е. берем таймфрейм, например М1, т.е. в рамках М1 имеем всю информацию изменения часового бара (например) и строим наш индикатор по H1, при этом сам индикатор работает в М1.

Такие примеры есть здесь на форуме в разделе пользовательских индикаторов.

В АД4 пока нет возможности работать с разными входными рядами (мультитаймфреймы), т.е. например разные таймфреймы и\или вообще другие инструменты анализировать на входе индикатора.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя