Общие вопросы по разработке > Math.Max

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Math.Max

Непрочитанное сообщение evge » 06 окт 2017, 15:09

Den писал(а):evge , ГДЕ СКОБКИ ПРОПУЩЕНЫ? перед условием и после стоят скобки


фигурные скобки {...}

Код: Выделить всё

if (<условие>)
{
<операторы>;
}
else
{
<операторы>;
}


при варианте с одним оператором можно не ставить скобки и ";" завершает условие

Код: Выделить всё

if (УСЛОВИЕ)
<оператор>;


или

Код: Выделить всё

if (УСЛОВИЕ) <оператор>;


Лучше подучить теорию перед практикой :)
Ведь так и будут ошибки элементарные сыпаться.

Ваш код выполняет только следующий оператор за условием, следующие операторы выполняются БЕЗУСЛОВНО. Тяжело объяснять сложные моменты, если не понятны простые. :(
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Math.Max

Непрочитанное сообщение Den » 06 окт 2017, 15:26

не получается расставить перед и после операторов как у вас показано
расставьте скобки как надо, у меня ошибки выдает код

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Math.Max

Непрочитанное сообщение Den » 06 окт 2017, 16:21

второй оператор выполняется по условию, иначе как он может отрисовывать значение?
Тут вопрос в том, как сделать, чтобы он показывал их по отдельности
Вложения
45.png
45.png (11.21 КБ) 4154 просмотра

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Math.Max

Непрочитанное сообщение Den » 06 окт 2017, 17:54

Евгений !
Расставьте пожалуйста скобки как вы считаете верным - у меня никак не компилируется код после ваших замечаний

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Math.Max

Непрочитанное сообщение evge » 06 окт 2017, 18:04

Den писал(а):Евгений !
Расставьте ... скобки


Я не думаю, что это поможет решить задачу. Я говорил про простые ошибки.

Код: Выделить всё

if (Math.Max(Input.High[0],Input.High[1]) > MY.индикатор(Input.Close, 0, 0, 2).GetValue("D", 0))
{
D = Math.Max(Math.Max((Math.Max(Input.High[0],Input.High[1])), (Math.Max(Input.High[1],Input.High[2]))),Math.Max((Math.Max(Input.High[2],Input.High[3])), (Math.Max(Input.High[3],Input.High[4])))) - Input.Low[0];

D.DrawHistogram(Input.Open, Color.Blue, Line.Solid, 1, Color.Blue, 3);
}


аналогично ниже.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Math.Max

Непрочитанное сообщение Den » 06 окт 2017, 18:26

Спасибо))
Ну конечно, от этого не изменилось отображение - он показывает как и показывал одновременно оба значения разницы.


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 7 гостей