Общие вопросы по разработке > Несколько источников данных для стратегии

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение evge » 17 ноя 2017, 12:28

Инструмент (спасибо Дмитрию (oxi) за помощь) можно получить на данный момент так:

Input.VirtualSecurity

Работает это только для рядов Inputs.Candle, что вообщем-то и надо.

Возвращает строку в таком формате "BRZ7=ФОРТС"

В итоге, вырезать сам тикер можно так:

Код: Выделить всё

string Ticker = Input.VirtualSecurity.Split('=')[0];


Осталось получить текущий таймфрейм и тогда можно будет отказаться от слотов и сделать ещё проще и удобнее.

Эту информацию можно было бы использовать для генерации имен папок и файлов по текущему тикеру и таймфрейму.

Возможно, эта тема "скоро" будет неактуальна, если в АД4 реализуют MTF, Дмитрий на вебинаре по роботам сообщил, что такие работы уже ведутся.
никогда такого не было и вот опять

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение oxi » 17 ноя 2017, 13:30

ShowMessage(Input1.VirtualTimeframe);
ShowMessage(Input1.Timeframe);
ShowMessage(Input1.VirtualSecurity);
ShowMessage(Input1.IdFI);

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение evge » 17 ноя 2017, 13:36

Есть проблема с

Input1.VirtualTimeframe;
Input1.Timeframe;


они не меняются при смене таймфрейма, меняются значения только если сменить инструмент.

Речь про индикаторы, т.е. меняем на графике ТФ, а в лог LogData() видно что продолжает писать значение старого ТФ.

Меняем инструмент и теперь в лог пишется и инструмент новый и ТФ.
никогда такого не было и вот опять

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение oxi » 17 ноя 2017, 17:06

Понятно. Ждем в следующем обновлении

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 03 дек 2017, 23:36

evge писал(а):Возвращает строку в таком формате "BRZ7=ФОРТС"
string Ticker = Input.VirtualSecurity.Split('=')[0];

Наверно глупый вопрос но, интересно, а обратно никто не пробовал задать тикер?
как-то так:
Input.VirtualSecurity= "BRZ7=ФОРТС"
Была бы возможность в одном роботе использовать разные инструменты

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение evge » 04 дек 2017, 07:45

Скорее ничего не выйдет.

Для теста попробовал добавить строку Input.VirtualSecurity= "BRZ7=ФОРТС" в стратегию и выдало ошибку в тестировании:

"Входная строка имела неверный формат"
никогда такого не было и вот опять

Tshibo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:07
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение Tshibo » 07 дек 2019, 20:55

А вот, что у меня выдало при тестировании стратегии.
Test.jpg
Test.jpg (15.37 КБ) 4165 просмотров

Что за параметр AdsInput?
Хочу сделать стратегию такую, чтобы она из списка финансовых инструментов выбирала те, которые удовлетворяют определенным условиям.
Например: какая акция из списка сегодня открылась гэпом вверх или вниз

Tshibo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:07
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение Tshibo » 08 дек 2019, 14:21

evge писал(а):Скорее ничего не выйдет.

Для теста попробовал добавить строку Input.VirtualSecurity= "BRZ7=ФОРТС" в стратегию и выдало ошибку в тестировании:

"Входная строка имела неверный формат"

А вот в таком виде

Код: Выделить всё

Input.IdFI = 144950;
ShowMessage(Input.VirtualSecurity);

работает. Будет показывать Сбербанк.
Попробуйте прикрепленный индикатор.

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
   IndicatorName = "TestTicker";
   PriceStudy = true;
   AddInput("Input", Inputs.Candle);   // Input - входной ряд (Inputs.Price) или свечи (Inputs.Candle)
    AddSeries("TestTicker", DrawAs.Custom, Color.Red);   // Задаем вид линии индикатора A
}

function Evaluate()
{
string Path = "C:\\Temp\\";
string readfName="Ticker.txt";
string writefName="Log.txt";

var readURL = Path + readfName;
var writeURL = Path + writefName;
if (System.IO.File.Exists(writeURL))
{
System.IO.File.Delete(writeURL);
}
if (System.IO.File.Exists(readURL))
{
System.IO.StreamReader readSecurity = new System.IO.StreamReader(readURL);

while (!readSecurity.EndOfStream)
{
  int intSecurityIdFI = Int32.Parse(readSecurity.ReadLine());
 
Input.IdFI = intSecurityIdFI;
//ShowMessage(Input.VirtualSecurity);
WriteLine(writeURL,String.Format("{0}", Input.VirtualSecurity ));

}
readSecurity.Close();
}

}


По-моему так можно обрабатывать много тикеров.
Вложения
TestTicker.zip
(1005 байт) 211 скачиваний

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение ensh » 10 дек 2019, 08:30

Новый алгоритм закачки свечек, асинхронная отрисовка, исправления багов график, несколько инструментов и индикаторов на одном графике и тд и тп , были сделаны в августе того года еще, но в АДе некому было это дело оттестировать и выложить. Все катают и перелицовывают
старую версию. Лень, самомнение и пофигизм - пользователям и так сойдет.

Единственный человек, которому было еще что-то нужно и интересно уволился, теперь в АДе болото и эффективные менеджеры, которые думают о том как побольше заработать на клиентах, удобства и развитие терминала - забудьте.

Вот собственно и спрашивайте - когда и почему!?

Kostyan777
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 апр 2020, 18:17

Re: Несколько источников данных для стратегии

Непрочитанное сообщение Kostyan777 » 05 май 2020, 01:35

С тех пор что-нибудь изменилось?
Есть возможность работать с несколькими источниками данных, например анализировать графики H1 и 1D параллельно?


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей