Общие вопросы по разработке > Индикатор (Робот автостопщик).

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
GlooM
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 фев 2018, 09:58

Индикатор (Робот автостопщик).

Непрочитанное сообщение GlooM » 27 фев 2018, 10:16

Робот автостопщик.

Давным давно я делал такой робот-индикатор под QUIK. Логика работы робота: Он следил не открыта ли новая сделка и есть ли для нее соответствующий SL. Если была открыта новая сделка робот ставил SL и отметку на графике. Чтобы можно было оценить визуально когда ставился SL. Когда цена шла в нужную мне сторон. Я в определенный момент отменял SL и робот выставлял новый SL.
Это что то типа ручного трейлинг стопа.

Вопрос: Можно ли в Альфа-Директ 4 отправлять команды из индикатора для управления сделками?

На сколько я понимаю в Альфа-Директ 4 индикаторы только индуцируют, а только роботы могут управлять сделками.
Но роботы следят только за своими сделками. И роботов не касаются те сделки которые я делаю в ручном режиме. Это так ?

P.S. Очень не хочется переходить обратно на QUIK.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Индикатор (Робот автостопщик).

Непрочитанное сообщение evge » 27 фев 2018, 12:22

GlooM писал(а):Вопрос: Можно ли в Альфа-Директ 4 отправлять команды из индикатора для управления сделками?


GlooM писал(а):На сколько я понимаю в Альфа-Директ 4 индикаторы только индуцируют, а только роботы могут управлять сделками.


Индикатор -> Стратегия -> Робот

Индикаторы могут быть использованы при формировании условий в правилах стратегий.
На основе этих правил из стратегии могут подаваться поручения.

В итоге, робот, созданный на основании стратегии, отправляет поручения.

Робот может работать в двух режимах: "Советник" (реальных сделок не выполняет, только индикация \ сигнализация) и в режиме "Робот".

Из инструкции Терминал 4.0. Скрипты пользовательских индикаторов и стратегий

ФУНКЦИИ РАБОТЫ С ПОЗИЦИЕЙ ПО ИНСТРУМЕНТУ РЯДА

Получение текущей позиции по торговому ряду в переменную

Код: Выделить всё

var currentPosition = GetPosition(Input, Account);

Параметры:
Input – имя ряда;
Account – строка номера счета;

Получение данных по позиции

currentPosition.Price – учетная цена
currentPosition.LongPosition – позиция Long (положительная величина)
currentPosition.ShortPosition – позиция Short (положительная величина)
currentPosition.Position – позиция по инструменту (положительная – позиция long, отрицательная – short)

Пример. Получение текущей позиции и, если она не нулевая, присвоение ряду PL значения учетной цены.

Код: Выделить всё

   var position = GetPosition(Input, Account);
   if (position.Position == 0)
      return;
   PL = position.Price;


Функции работы с текущей позицией

Получение текущей позиции по торговому ряду в переменную

var position = GetPosition();

position.Price – учетная цена
position.LongPosition – позиция Long (положительная величина)
position.ShortPosition – позиция Short (положительная величина)
position.Position – позиция по инструменту (положительная – позиция long, отрицательная – short)
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Индикатор (Робот автостопщик).

Непрочитанное сообщение evge » 27 фев 2018, 12:59

Вот только стоп активный (по инструменту, не по роботу) проверить нет возможности.

или я не знаю как это сделать.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей