Общие вопросы по разработке > ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение evge » 05 окт 2018, 15:25

Участник: Mifprofit
Инструмент: RSTI

Investor-Moex-Com-1_182704-RSTI-01.png
Mifprofit, RTSI
Investor-Moex-Com-1_182704-RSTI-01.png (39.57 КБ) 7603 просмотра
никогда такого не было и вот опять

Balalayka
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 сен 2018, 10:57
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение Balalayka » 05 окт 2018, 19:39

Смогли сделать какие-либо выводы по результатам анализа? ;)
Поделитесь мыслями :?: :idea:

m4Dmitry
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 май 2018, 22:04
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение m4Dmitry » 05 окт 2018, 21:36

RI115000BI8D
RI117500BJ8
RI120000BJ8A

Что за инструменты?
Как в терминале найти?

m4Dmitry
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 май 2018, 22:04
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение m4Dmitry » 05 окт 2018, 21:38

evge писал(а):Уже есть результаты :)


БРАВО !!! Все дружно и крепко жмут руку!!!
Спасибо :)

Аватара пользователя
Simonov
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:36
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение Simonov » 05 окт 2018, 22:19

m4Dmitry писал(а):Что за инструменты?
Как в терминале найти?

Это тикеры опционов. В терминале АД вы их не найдёте, так как несколько лет назад в Альфа-Директ отключили возможность торговать опционами. Если очень надо, подключайтесь к нормальному полноценному брокеру, вроде Открытия, и ищите котировки там.

m4Dmitry
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 21 май 2018, 22:04
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 3 раза

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение m4Dmitry » 06 окт 2018, 11:11

Simonov писал(а):
m4Dmitry писал(а):Что за инструменты?
Как в терминале найти?

Это тикеры опционов. В терминале АД вы их не найдёте, так как несколько лет назад в Альфа-Директ отключили возможность торговать опционами. Если очень надо, подключайтесь к нормальному полноценному брокеру, вроде Открытия, и ищите котировки там.


Да, я так и понял, что это опционы.

А что про терминалы скажете? К АД есть вопросы, а к кому меньше? Что практика говорит?

Аватара пользователя
Simonov
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:36
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение Simonov » 07 окт 2018, 15:45

Евгений, транслятор сделок работает хорошо и сильно упрощает жизнь при разборе полётов. Однако, существует такая проблема. После перезагрузки терминала (или даже после переключения между конфигурациями) индикатор сделок перестаёт функционировать нормально и при этом нарушает работу графика - поджимает котировки кверху. Приходится удалять данный транслятор и подгружать его заново. Это можно как-то исправить? А то очень неудобно. 8-)

Индикатор.PNG
Индикатор.PNG (18.33 КБ) 7412 просмотров

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение evge » 08 окт 2018, 07:14

Есть там старый баг в АД4, если в коде установлено отображать сделки на график

Код: Выделить всё

PriceStudy = true;


В этом случае даже если добавлены серии с параметром Axes.New, т.е. отображать не на график, а в отдельной области, то при перезапуске терминала или после загрузки конфигурации такие индикаторы стартуют некорректно и эти серии начинают рисовать в области цены, не учитывая параметр Axes.New.

Код: Выделить всё

AddSeries("Buy", DrawAs.Custom, Color.Green);   
AddSeries("Sell", DrawAs.Custom, Color.Red);   
AddSeries("CountBuy", DrawAs.Custom, Color.Green, AxisType.ZeroBased, true, Axes.New);
AddSeries("CountSell", DrawAs.Custom, Color.Red, AxisType.ZeroBased, true, Axes.New);


Проблема возникает если описаны эти серии после серий выводящих в область цены.
Обойти проблему (баг АД4) можно описанием серий выводящий в отдельную область до серий выводящий в область цены.
В первоначальном варианте кода я это поправил, можно взять полный код там, или сами поменяйте у себя местами эти 4 строки, так:

Код: Выделить всё

   
AddSeries("CountBuy", DrawAs.Custom, Color.Green, AxisType.ZeroBased, true, Axes.New);
AddSeries("CountSell", DrawAs.Custom, Color.Red, AxisType.ZeroBased, true, Axes.New);
AddSeries("Buy", DrawAs.Custom, Color.Green);   
AddSeries("Sell", DrawAs.Custom, Color.Red);
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
Simonov
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 20 сен 2017, 11:36
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 20 раз

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение Simonov » 08 окт 2018, 07:31

Спасибо! Теперь всё работает идеально! 8-)

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: ЛЧИ 2018 - как лог сделок вынести на график?

Непрочитанное сообщение evge » 08 окт 2018, 07:48

Нашёл некоторые странности в логе сделок и ценах

Например,

в логе Mifprofit по RSTI, есть сделки

2018-10-04 15:23:00.000;RSTI ;100000;.82630
2018-10-04 15:23:00.000;RSTI ;-150000;.82000


видим цену покупки 0.82630 и продажи 0.82000 на одной минуте

смотрим на минутный график:

Investor-Moex-Com-1_182704-RSTI-02.png
Investor-Moex-Com-1_182704-RSTI-02.png (39.29 КБ) 7339 просмотров


в логах ошибка или на графике цен АД4 ? :)

максимальная цена .82630 была на предыдущем баре.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 23 гостя