Индикаторы объема > VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение evge » 08 фев 2016, 09:30

Объем по Бид и Аск – это индикатор, показывающий активность покупателей или продавцов, т.е. кто был инициатором сделок.
VBA имеет 3 выходных ряда:

  • V – Объем (оборот) общий, отображается всегда
  • Vbid – Объем (оборот) по Бид отображается Если Vbid > Vask
  • Vask – Объем (оборот) по Аск отображается Если Vask > Vbid

Пример:

VBA-00.png
VBA-00.png (40.42 КБ) 12858 просмотров


Исходный текст:

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
// Обязательные параметры:
  IndicatorName = "VBA";
  PriceStudy = false;   
  AddInput("Input", Inputs.Candle);
  AddSeries("V", DrawAs.Histogram, Color.Gray);   // Задаем вид линии индикатора A
  AddSeries("Vbid", DrawAs.Histogram, Color.Red);   // Задаем вид линии индикатора A
  AddSeries("Vask", DrawAs.Histogram, Color.Green);   // Задаем вид линии индикатора A
}

function Evaluate()
{
// AlfaDirect. 2014. OX.
// Volume - Bid - Ask (VBA)
  V = Input.Volume[0];
  if (Input.VolumeAsk[0] > Input.VolumeBid[0])
  {
     Vask = Input.VolumeAsk[0];
     Vbid = 0.0;
  }
  else
  {
     Vask = 0.0;
     Vbid = Input.VolumeBid[0];
  }
}
никогда такого не было и вот опять

germes
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:47

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение germes » 13 окт 2016, 23:50

Прошу помочь сделать такой же индикатор для профиля. Например можно такой
https://www.tradingview.com/stock-chart ... me_Profile

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение evge » 13 окт 2016, 23:54

В АД4 такой индикатор встроен в графики. На текущий момент это последняя кнопка в заголовке графика.
никогда такого не было и вот опять

germes
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 23:47

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение germes » 14 окт 2016, 00:02

Но он не цветной. И на Аэрофлоте не работает до конца как надо. Я вот сам не знаю, как такой индикатор прикрепить к вертикали :?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение evge » 14 окт 2016, 06:57

germes писал(а):Но он не цветной. И на Аэрофлоте не работает до конца как надо. Я вот сам не знаю, как такой индикатор прикрепить к вертикали :?


Такие вещи, как мне известно, пока нет возможности в АД4 делать (по горизонтали выводить индикаторы на графике). Только вертикально на оси цены с привязкой к координате цены.
никогда такого не было и вот опять

Vlad
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:01

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение Vlad » 25 окт 2016, 12:51

evge писал(а):Такие вещи, как мне известно, пока нет возможности в АД4 делать (по горизонтали выводить индикаторы на графике).

Ой как жаль... тож об этом неоднократно думал... и не только о цветах, но и о циферках...

Vlad
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:01

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение Vlad » 27 окт 2016, 12:08

Подскажите, как на шкале справа убрать много, много... нулей, а вместо них чтобы указывалась буква М (млн)?
Спасибо.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение evge » 27 окт 2016, 12:45

Vlad писал(а):Подскажите, как на шкале справа убрать много, много... нулей, а вместо них чтобы указывалась буква М (млн)?
Спасибо.


На графике выбираем Настройка \ ОСИ \ Нужный индикатор \ Сокр. обозначения
никогда такого не было и вот опять

Vlad
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 18:01

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение Vlad » 27 окт 2016, 17:11

evge писал(а):На графике выбираем Настройка \ ОСИ \ Нужный индикатор \ Сокр. обозначения

Благодарю.
Жаль аглицкое обозначение...

JASON
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 21:50
Благодарил (а): 3 раза

Re: VBA (Volume of Bid / Ask) – Объем по БИД и АСК

Непрочитанное сообщение JASON » 27 мар 2017, 20:46

Возможно ли сделать так, чтобы в VolumeAsk (VolumeBid) учитывался только объем сделки более определенного количества и соответственно положим в 30 мин либо любого т.ф. свечу записывал совокупный объем не всех , а именно крупных сделок?


Вернуться в «Индикаторы объема»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость