Терминал > Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 03 дек 2018, 19:55

Привет, Indigo-On, спасибо за отклик.

Установилась новая версия, у меня всё то же самое (в т.ч. с вашим кодом): значение не воспринимается... :(
Зачищал данные в директории DB, менял конфигурацию на стандартную из списка, менял инструмент, таймфрейм - всё бесполезно: новое значение параметра воспринимается только целое, любой другой ввод сбрасывается на дефолтное значение.

Дорогой oxi, что делать ??

Похоже, что нецелый ввод воспринимается как ошибочный. От чего это м.б.? Зависит ли от уставок системы?
У меня Win10, разделитель дробной части в системе установлен '.' (точка).

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение ensh » 03 дек 2018, 20:21

evge писал(а):Может конечно в свежей версии добавили вкусности эти :)
Проверьте на предыдущих.

Новую удаляете, старую ставите.

При установленной новый не даст установить старее.

Я, например, перед установкой новой версии, захаживаю в Program Files и копирую текущий каталог AlfaDirectPro в что-нибудь типа - AlfaDirectPro55555, потом стартую AlfaDirect и обновляюсь - старая версия всегда под боком. :mrgreen:

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 03 дек 2018, 21:16

BugsDigger писал(а):Установилась новая версия, у меня всё то же самое (в т.ч. с вашим кодом): значение не воспринимается... :(


Доброго вечера.
Попробуйте так.
1. Скопируйте каталог Alfa-Direct в USERS\Ваше имя пользователя\Local Settings в место для хранения резервной копии.
2. Удалите Альфа-Директ стандартным для Windows способом.
3. Удалите вручную папку Alfa-Direct в USERS\Ваше имя пользователя\Local Settings. Будут потеряны файлы конфигурации, индикаторы, роботы и их настройки. Обязательно сделайте резервную копию папки.
4. Перезагрузите комп.
5. Установите новую версию Альфа-директ.
6. Протестируйте на предмет устранения Вашей проблемы.
7. Выход из АД. Восстановите свои файлы из папки Config. Запуск АД и снова пункт 6.
8. Выход из АД. Восстановите свои файлы из папки Scripts. Запуск АД и снова пункт 6.

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение ensh » 03 дек 2018, 22:14

Indigo-On писал(а):
BugsDigger писал(а):Установилась новая версия, у меня всё то же самое (в т.ч. с вашим кодом): значение не воспринимается... :(


Доброго вечера.
Попробуйте так.
1. Скопируйте каталог Alfa-Direct в USERS\Ваше имя пользователя\Local Settings в место для хранения резервной копии.
2. Удалите Альфа-Директ стандартным для Windows способом.
3. Удалите вручную папку Alfa-Direct в USERS\Ваше имя пользователя\Local Settings. Будут потеряны файлы конфигурации, индикаторы, роботы и их настройки. Обязательно сделайте резервную копию папки.
4. Перезагрузите комп.
5. Установите новую версию Альфа-директ.
6. Протестируйте на предмет устранения Вашей проблемы.
7. Выход из АД. Восстановите свои файлы из папки Config. Запуск АД и снова пункт 6.
8. Выход из АД. Восстановите свои файлы из папки Scripts. Запуск АД и снова пункт 6.

Не нужно усложнять.
Баг в экзешнике, экзешник в папке program files
Удалить новую версию стандартно и установить старую.

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 03 дек 2018, 22:23

ensh писал(а):Не нужно усложнять.
Баг в экзешнике, экзешник в папке program files
Удалить новую версию стандартно и установить старую.


У меня установлена последняя v4.0.2155.1506. Нет у меня этой проблемы.
Возможно у человека проблема с конфигами АД. Другой возможный вариант - "неправильная" Windows 10.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 04 дек 2018, 10:15

Впервые я обратил внимание на это в версии 1900.1900; она лежала (лежит?) в качестве официального дистриба.
После этого у меня (первый раз за многие годы) слетела ОС (после неудачного обновления драйвера; откат при этом не сработал - упорно твердил ошибку, код которой означал "нет прав" :mrgreen: ), так что я переставил систему, переставил АД (опять 1900), затем 2 раза обновил (теперь последняя версия) - ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ.

На "неправильную ОС" вряд ли стоит грешить, работает она нормально, все апдейты есть (да она и не спрашивает, ставит всё сама, как известно). Могу еще попробовать на готовой "официальной" виртуалке, которую можно скачать у MS, но это потребует порядочно времени.

М.б. можно еще как-то проверить собственно сам сгенеренный бинарник (это, как я понимаю, dll) ? Хотя если баг есть, то он, скорее всего, в основной программе, т.к. по всем признакам у меня неправильно работает именно интерфейс настройки индикатора, а именно окошко понимает только целые числа, любой другой ввод фактически игнорируется, и параметру присваивается дефолтное значение (пусть оно само по себе и нецелое).

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение ensh » 04 дек 2018, 17:16

Проблема в десятичном разделителе, попробуйте ввести сначала с точкой, если не поможет, то с запятой

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 04 дек 2018, 19:27

Это было бы слишком просто. ;)
Испробовано до всех других разборок - бесполезно.

Уточнение (для полноты счастья описания страданий): запоминается последнее успешно введеное целое. Если вводил вещественное, возвращается к этому последнему целому.

----------------------------
Забавно, взял первый попавшийся встроенный индикатор RSI, ввел ему его параметр "Верхний уровень" как вещественное - работает без проблем! Добавил пользовательский тестовый (проверка этого моего глюка) - НЕ РАБОТАЕТ!

Кстати сказать, в настройке встроенного индикатора в качестве подписей параметров выводятся user-friendly комменты к параметрам, а в пользовательском - имена переменных, а комменты, добавленные при задании параметров, игнорируются.

Что-то тут нечисто. Ведь в сущности что встроенные, что пользовательские - один черт должно быть.
--------------------------
Сейчас попробую разные версии на виртуалке, не думаю, что хоть что-нибудь изменится ...
--------------------------
Попробовал на виртуалке, скачанной когда-то давно с MS (с устаревшей уже лицензией) - работает, о чудо. Теперь осталось выяснить почему...

Моя основная система 17134.407, на виртуалке - 17134.165 (давно не запускал и не обновлял соответственно).

На основной стоят .NET 2.0-3.5 (c SrvPacks), и 4-4.7.2
На виртуалке стоят только 4-4.7.2.
Не знаю, может ли это как-то влиять...

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 08 дек 2018, 13:26

Продолжение марализонского балета.

Скачал виртуалку для VirtualBox с официального сайта:
-------------------------------------------------------
Получите среду разработки для Windows 10
https://developer.microsoft.com/ru-ru/w ... l-machines

"В эту ознакомительную виртуальную машину включены:
Ознакомительная версия Windows 10 Корпоративная с обновлением за октябрь 2018 г.
Visual Studio 2017, версия 15.9 с поддержкой рабочих процессов UWP, C++ для компьютеров и Azure
Visual Studio Code" и т.д.
-------------------------------------------------------

Так вот, в ней дробные параметры НЕ РАБОТАЮТ (проверено со старой АД 1900 и с последней).

Дорогой OXI. в чем проблема?
Дробные параметры нормально воспринимаются в достаточно старых версиях Win10 (завалялась у меня древняя пробная с сайта MS), в новых - ни в какую. Если нужно, я могу сделать ЛЮБУЮ диагностику под вашим руководством.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Проблема с вводом нецелых параметров индикаторов

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 08 дек 2018, 16:40

Уфффффф, источник дерьма, наконец, найден.
На самом деле их даже два: основной и вспомогательный.

Основной источник - неправильная отработка терминалом уставки десятичного разделителя в системе.
Если я ставлю разделитель до дефолту регионального стандарта (точка для EnglishUS, запятая для русского стандарта), то всё работает нормально, причем в русском варианте можно успешно вводить дробный параметр как через точку, так и через запятую.
Если я меняю в русском стандарте запятую на точку (привычка у мене такая с детства), то всё, ввод дробного параметра становится невозможным (ни с точкой, ни с запятой).
Интересно, что в НЕКОТОРЫХ встроенных индикаторах дробный ввод всё же работает, в других - та же проблема, что и в пользовательских. По внешнему виду проблемные встроенные индикаторы похожи на пользовательские, а именно вместо "нормальных" описаний параметров видны малоинформативные для пользователя имена идентификаторов.

Дополнительный источник дерьма - отсутствие динамической реакции терминала на изменение десятичного разделителя в системе.
Если сменить разделитель в панели управления, терминал никак на это не реагирует до перезапуска. Это есть нехорошо, в лучших домах ЛондОна так не делают.

Было бы неплохо всё это исправить.
Спасибо за внимание.


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей