Общие вопросы по разработке > Проход робота перед торгами

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 28 ноя 2018, 18:09

Уже видел собственными глазами, что роботов научили делать проход до открытия торгов.
Никто не знает подробностей?
Когда именно этот проход делается? Захватывает ли он вечерний аукцион или нет? Это всего один проход или их несколько?

Расскажу про свой опыт.
Если робота пускать до начала торгов, то он делает сразу один проход. Время тика при этом - вчерашний день после закрытия. Не помню уже точно, после аукциона или всего лишь после закрытия основной сессии.
Предполагаемо, что если робот работает без остановки, то этот прогон/проход делается сразу после последней свечи дня.
Т.е., скажем, ночные новости утром до открытия обработать не получится.
И также не ясен вопрос с аукционом на закрытии, попадает ли он в финальный прогон.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 28 ноя 2018, 18:36

High Profit Trader писал(а):Уже видел собственными глазами, что роботов научили делать проход до открытия торгов.
Никто не знает подробностей?

Доброго времени суток, High Profit Trader
Все, что напишите то он и сделает, например:
"CurrentTime < ..." и т.д. и т.п.
P.S. Мало времени не успею написать подробней.
С наилучшими пожеланиями

High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 28 ноя 2018, 19:21

К сожалению, не понял, что имели в виду.
Обращался в поддержку, но они так и не ответили.

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение oxi » 28 ноя 2018, 19:25

Заявки робота не попадают в аукцион закрытия.
Там требуется другой признак

High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 28 ноя 2018, 19:33

oxi писал(а):Заявки робота не попадают в аукцион закрытия.

Во! Вот это новость. Вообще странно, ведь заявки через терминал попадают в аукцион закрытия. По крайней мере в 3.0 попадали.

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение oxi » 28 ноя 2018, 20:06

Откройте торговое поручение на газпроме, в поле срок можно выбрать опцию "на закрытие"
3.5 уже нет :(

High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 28 ноя 2018, 20:37

Точно!
Что-то такое уже слышал - как один из недостатков 4.0

Правильно понял Вас, в роботе заявку в аукцион закрытия нельзя никак направить? Т.е. это очевидная недоделка у роботов.

High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 28 ноя 2018, 20:41

AP_Bor писал(а):Все, что напишите то он и сделает, например:
"CurrentTime < ..." и т.д. и т.п.


Сделал тестовую стратегию:

Код: Выделить всё

      if (BarTime() >= AsTime(18, 50, 00) || BarTime() < AsTime(09, 50, 00)) {
         step=0; ShowMessage("step=0, in.lo=" + Input.Low[0]);
         EnterLong(v);
      }


Запустил ее тест.
Ноль сделок.
Или в тесте А-Д забыли сделать проход перед открытием.
Или его вообще нет и в реальной работе робота.

Попробовал постепенно сокращать период.
Вот этот период при тестировании дает срабатывания EnterLong. Но почему-то далеко не каждый день, даже очень далеко не каждый день. Таймфрейм 1с, бумага - Лукойл.

Код: Выделить всё

      
      if (BarTime() < AsTime(10, 00, 01)) {
         step=0; ShowMessage("step=0, in.lo=" + Input.Low[0]);
         EnterLong(v);
      }

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 28 ноя 2018, 22:56

Доброго времени суток, High Profit Trader

High Profit Trader писал(а):Запустил ее тест.
Ноль сделок.
Или в тесте А-Д забыли сделать проход перед открытием.
Или его вообще нет и в реальной работе робота.


Если кратко, то не понятно чего вы хотите.
Как я понял:
На первом бара текущего дня, прочитать последний бар предыдущего.
Первый бар вы нашли

High Profit Trader писал(а):Попробовал постепенно сокращать период.
Вот этот период при тестировании дает срабатывания EnterLong. Но почему-то далеко не каждый день, даже очень далеко не каждый день. Таймфрейм 1с, бумага - Лукойл.

Код: Выделить всё

if (BarTime() < AsTime(10, 00, 01)) {
 step=0; ShowMessage("step=0, in.lo=" + Input.Low[0]);
 EnterLong(v);
}
Функция OnUpdate() срабатывает при изменении бара в рабочие часы биржи, у вас TF 1с, и вы пытаетесь попасть в измененный бар в интервале 1с (c 10:00:00 по AsTime(10, 00, 01)) = 10:00:01) ;)
Еврейская народная мудрость писал(а):Про "рыбалку" на пляже. И вы таки имеете, тут, поймать, эту, рыбу?
Проще отслеживать состояние собственных операций.
Например через переменную State.
► Показать
Примерно так, но вариантов больше.
Предполагаю вопросов у вас еще много, для начала почитайте форум и примеры кода, тогда легче будет.

P.S. Не плохо бы вопросы по синтаксису, собирать в отдельной теме.
Уильям Сароян писал(а):Я верю, что время, с его беспредельной способностью понимания, однажды простит меня.

C наилучшими пожеланиями

High Profit Trader
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 23 мар 2018, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Re: Проход робота перед торгами

Непрочитанное сообщение High Profit Trader » 29 ноя 2018, 09:16

Все не так.

1. Это уже давно тянущаяся тема - одна из многих очевидных недоделок по роботам А-Д.
Хочу прохода стратегии до открытия торгов. Чтобы до торгов выставить заявки. Ведь если их выставлять даже после 1-го секундного бара, они выйдут на биржу скорее ближе к концу первой минуты, а не маловероятно и позже. И вся интрига открытия к этому моменту уже будет отыграна.
Перефразируя Ваше: "До первого бара дня прочитать последний бар предыдущего дня."

Ранее это было просто не реализовано - невозможно. Сейчас же увидел, что вроде бы проход между днями роботам добавили. Но вопрос остается. И еще вопрос когда проход делается - после завершения дня или перед открытием нового дня. Правильнее его делать перед открытием, чтобы аналитикой можно было обсчитать ночные новости. Но похоже, А-Д сделали наоборот. Но не факт. Поэтому нужно разобраться.

2. В том то и дело, что у Лукойла бар меняется каждую секунду, в т.ч. бар 10:00:00-10:00:01. А тестирование показало срабатывание EnterLong в этом первом баре в очень малое число дней.

Поддержка так и не ответила ничего.
Так что вопрос актуальный!
Если кто сталкивался, дайте знать, пожалуйста.


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: nikkrav и 16 гостей