Общие вопросы по разработке > UseClosedBar = false

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение Den » 17 дек 2018, 17:57

Но ограничение в ОДИНсигнал внутри бара снимает актуальность этого нововведения

Пока не буду менять версию. Рановато. Подождём еще годика три

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 17 дек 2018, 18:38

Доброго времени суток, Den
Den писал(а):1. 5 секунд многовато, конечно. Это ладно, можно было бы потерпеть, НО
2. Ограничение в Одинсигнал на баре так-то по сути лишает смысла введение UseClosedBar=false
3. Тоже нужны источники с разными ТФ.

Когда то, по необходимости, еще до UseClosedBar=false.
Выставить:
TF = -1;
Собирать необходимые данные, при достижении требуемого значения, выполнить нужное действие.
Получаем возможность выполнять действия, с частотой один Hz(герц), и это не обязательно купить или продать можно и пропустить бар, а если комбинировать с UseClosedBar, получаем мультиТФ.
Удачной торговли, но можно и подождать, еще так жизни три. :(
С наилучшими пожеланиями

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение Den » 17 дек 2018, 20:01

AP_Bor , добрый день.

Не понял написанное.

TF = -1;
Собирать необходимые данные, при достижении требуемого значения, выполнить нужное действие.
Получаем возможность выполнять действия, с частотой один Hz(герц), и это не обязательно купить или продать можно и пропустить бар, а если комбинировать с UseClosedBar, получаем мультиТФ.


может поясните?

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 17 дек 2018, 20:18

Den писал(а):AP_Bor , добрый день.

Не понял написанное.

TF = -1;
Собирать необходимые данные, при достижении требуемого значения, выполнить нужное действие.
Получаем возможность выполнять действия, с частотой один Hz(герц), и это не обязательно купить или продать можно и пропустить бар, а если комбинировать с UseClosedBar, получаем мультиТФ.


может поясните?


Насколько я понял, речь идет о сборе тиковых данных (TF=-1 в AddInput), а исполнение производить по отсечкам времени,заданным в LiveBarTimeout.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 17 дек 2018, 20:20

Доброго времени суток, Den
Den писал(а):Не понял написанное. ... может поясните?
Давно было, по памяти.
► Показать
С наилучшими пожеланиями
Последний раз редактировалось AP_Bor 17 дек 2018, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 17 дек 2018, 20:29

Доброго времени суток, Indigo-On
Indigo-On писал(а):Насколько я понял, речь идет о сборе тиковых данных (TF=-1 в AddInput), а исполнение производить по отсечкам времени,заданным в LiveBarTimeout.
Можно конечно и тики, но не так. ;)
► Показать
С наилучшими пожеланиями

Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение Den » 17 дек 2018, 20:40

AP_Bor, спасибо за пояснение,

Код: Выделить всё

function OnUpdate() {
 int i +=1;
 if (i == 5)  { /* Это TF = 5c */ }
 if (i == 60) { /* Это TF = 1m */ }


пробовали с

Код: Выделить всё

UseClosedBar = false
?
Это условие вызовет OnUpdate() чаще, чем раз в -5 и более 1 раза за бар?

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 17 дек 2018, 20:55

Доброго времени суток, Den
Den писал(а):пробовали с

Код: Выделить всё

UseClosedBar = false
Это условие вызовет OnUpdate() чаще, чем раз в -5 и более 1 раза за бар?
Извините разбираться некогда, но думаю проблем не должно быть, просто нужна двойная проверка счетчика и CurrentTime.
С наилучшими пожеланиями

Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 17 дек 2018, 20:58

AP_Bor писал(а):Можно конечно и тики, но не так. ;)

Спасибо за пояснение. Не тики конечно.

Но для меня этот вариант не подходит.
Мне нужно анализировать до 30 последних часовых или 4-х часовых нестандартных вычисляемых баров. А исполнение требуется немедленное (быстрее 5 секунд) внутри такого бара и часто это исполнение происходит несколько раз внутри бара.
Проходиться циклом по набору данных ТФ S1 не вариант.
Реализация через запись данных в файл - тоже не вариант (Уже реализовал, но меня не устроило. Криво и костыли это).
Последний раз редактировалось Indigo-On 17 дек 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: UseClosedBar = false

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 17 дек 2018, 21:11

Доброго времени суток, Indigo-On
Indigo-On писал(а):Но для меня этот вариант не подходит.
Извините, а вопрос был какой?
► Показать
С наилучшими пожеланиями


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей