Общие вопросы по разработке > Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 19 дек 2018, 15:57

Привет всем.

Можно ли отобразить серию, вычисляемую в стратегии, на графике с результатами теста?
Внешние индикаторы, объявленные через AddChartIndicator отображаются, а вот "внутренние" серии робота, объявленные, например, как

AddSeries("SomeSeries", DrawAs.Line, Color.Red, true);

на выходной график не попадают...

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 19 дек 2018, 23:08

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):на выходной график не попадают...
По памяти.
Вам нужно посмотреть в соответствующем каталоге, индикатор с именем которое вы передали первым параметром в функцию AddChartIndicator и пробовать менять его(индикатор).
Но насколько я помню и понял, график результата тестирования немного декоративная штука, но об этом вам лучше расскажет кто-то другой.
Я визуализацией напрямую не пользуюсь, для меня стратегия, график или отчет - это сначала ряд(ы) данных где удобней там и запрашиваю, а люб(ой-ые) ряд(ы) потом можно представить как угодно.
Это как-то ближе к программированию сначала объект, а потом его представление например serialization & deserialization или другие противоположные функции да и обрабатывать легче.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 20 дек 2018, 09:15

> посмотреть в соответствующем каталоге, индикатор с именем которое вы передали первым параметром в функцию AddChartIndicator и пробовать менять его(индикатор)

Не совсем понятно.
Если речь о том, чтобы просто вывести любой индикатор, то проблем нет, просто добавляешь еще один AddChartIndicator в инициализацию стратегии, он отрисуется.
Если речь о том, чтобы найти какой-то временный файл с данными и его подменить, то вряд ли такой файл есть (по крайней мере, я не нашел ничего подобного).

> люб(ой-ые) ряд(ы) потом можно представить как угодно

Да, я уже думаю об отдельной мастырке для просмотра лога, но хочется ж всегда полегче.
Кроме того, это просмотр задним числом, а рисование ведь м.б. полезно и в реальном времени.

На самом деле одна из перегрузок объявления серии

AddSeries(Name, Type, Color, AxisType, Visible, Axes)

где AxisType и Axes дают всю информацию о том, где рисовать, а Visible - рисовать ли вообще, дает возможность разработчикам АД реализовать рисование серий, заявленных в роботе, сразу "из коробки". А это полезно, т.к. городить отдельный индикатор для отображения "внутренних переживаний" робота (в том числе чисто отладочных) не всегда рационально.

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 20 дек 2018, 10:21

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Если речь о том, чтобы просто вывести любой индикатор, то проблем нет, просто добавляешь еще один AddChartIndicator в инициализацию стратегии, он отрисуется.
Где отрисовался один, второму точно место найдется. Напишите свой, как шаблон им и пользуйтесь(согласование имен переменных).
Евгений, на индикаторах не одну собаку съел, будет интересно, подскажет.
BugsDigger писал(а):Если речь о том, чтобы найти какой-то временный файл с данными и его подменить, то вряд ли такой файл есть (по крайней мере, я не нашел ничего подобного).
Но он ведь на экране отрисовывается, значит где то есть его объект, к нему и нужно искать "ключики".
BugsDigger писал(а):Да, я уже думаю об отдельной мастырке для просмотра лога, но хочется ж всегда полегче.
Кроме того, это просмотр задним числом, а рисование ведь м.б. полезно и в реальном времени.
О времени, по моему писал, все зависит от точки зрения, потом - это после чего то и до чего то, выбор за вами.
В Real-time даже датчики радиации на АС не работают, у всего своя задержка.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 20 дек 2018, 11:23

> у всего своя задержка

Работа в реальном времени - это всего лишь работа с гарантированным непревышением реакции на входное воздействие.
Если датчик гарантированно сработает не позже документированной задержки, то он обеспечиват работу в реальном времени и м.б. включен в систему реального времени (с соответствующими временнЫми характеристиками).

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 20 дек 2018, 11:54

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а): ... а рисование ведь м.б. полезно и в реальном времени.
AP_Bor писал(а):... у всего своя задержка.
BugsDigger писал(а): .. не позже документированной задержки ...
Полностью согласен, и я о том же.
► Показать
С наилучшими пожеланиями


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей