Терминал > Нет соединения с информационным сервером

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 09 янв 2019, 12:24

Привет всем.

Сегодня на работе (раньше была активность из дома, там все было ОК) пытаюсь подключиться - пишет "Нет соединения с информационным сервером", остальные нормально. Это только у меня и в чем м.б. проблема?

В FireWall для AD прописано разрешение на любую активность.

Кстати, тут у меня работает только соединение через TCP, иначе вообще глухо.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение evge » 09 янв 2019, 12:36

BugsDigger писал(а):Это только у меня и в чем м.б. проблема?


У меня сейчас работает (все серверы подключено) на двух машинах с разных провайдеров.
никогда такого не было и вот опять

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 09 янв 2019, 12:44

BugsDigger писал(а):Это только у меня и в чем м.б. проблема?

Тоже работает.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 09 янв 2019, 12:54

Нда, абыдна, слушай, ничего на делал, просто зайти пытался... :shock:

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 10 янв 2019, 08:16

Как всегда ларчик прост: на работе закрыт телнет, надо открывать через начальство.
А почему через HTTP этот конкретно сервер не работает?

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 10 янв 2019, 16:00

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Как всегда ларчик прост: на работе закрыт телнет, надо открывать через начальство.
А почему через HTTP этот конкретно сервер не работает?
► Показать
С наилучшими пожеланиями

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение ensh » 10 янв 2019, 17:49

В настройках ConnectionInfo, Номера портов можно писать после ip адресов, через двоеточие, если что

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 10 янв 2019, 18:26

Доброго времени суток, ensh
ensh писал(а):В настройках ConnectionInfo, Номера портов можно писать после ip адресов, через двоеточие, если что
А сервер ответит, а сервер ответит - ученья идут.
Для чего и в каких случаях "Номера портов можно писать" или нужно писать?
Извините не понял, вашего ответа.
► Показать
С наилучшими пожеланиями

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 10 янв 2019, 19:03

Привет всем, спасибо за отклики.

> Номера портов можно писать после ip адресов

А какой где конкретно? В док-ции указаны 2 порта: 448 и 443. AP_Bor пишет еще и про 442... А что-куда?

Но, как я писал, телнетовское соединение у меня не канает (порты отказались открывать, :( @#$%^&*), так что только HTTP или через телефон что-ли (гемор лишний). А в HTTP режиме связи информационный сервер почему-то не подключается...

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Нет соединения с информационным сервером

Непрочитанное сообщение ensh » 10 янв 2019, 19:11

1. порты из документации подставляются автоматически, по-умолчанию
2. два сервера подключаются по HTTPS, а два по HTTP
3. никакого смысла порты выставлять нет, ибо на том конце по дефолту стоят 443 и 448


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей