Терминал > Хотелки ТА

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Аватара пользователя
Indigo-On
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 18:44
Откуда: Russia
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 9 раз

Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение Indigo-On » 13 янв 2019, 01:39

AD4 в принципе нормальный терминал для интрадейщиков и для алготрейдеров.

Но с точки зрения аналитика, есть несколько вещей, которые выводят из себя.
1. Переключение на другой таймфрейм в окне графика выкидывает в конец графика. Реально бесит!
2. В настройках окна графика появился параметр "Отступ, %", но рисовать на этом самом отступе нельзя. Тогда зачем делали?
3. Отсутствует ось времени на отступе.
4. Не хватает возможности добавления на график текстовых объектов.
5. Неадекватное поведение инструмента рисования "Луч". При изменении масштаба графика лучи перехлестывает. Пример:
► Показать

6. Луч или линию тренда неудобно привязывать. В некоторых терминалах свободный конец луча или линии тренда можно привязать (примагнитить) к значению O, H, L, C какого-либо бара.
7. Также, числовое значение конца луча при настройке параметра "Отступ, %" не соответствует реальному положению конца луча. Вот пример:
► Показать

8. Не хватает опции печати графика на принтер с функцией предпросмотра и автоматической сменой на палитру цветов с белым фоном. Пример для подражания - печать в Amibroker 6.

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 13 янв 2019, 06:11

> 1. Переключение на другой таймфрейм в окне графика выкидывает в конец графика. Реально бесит!

+1. Кроме этого, настроенный пользователем масштаб свечей сбрасывается к дефолтному.

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 20 янв 2019, 17:46

  • Добавить время последнего изменения/перерасчета учетной цены позиции в полях, возвращаемых GetPosition.
  • Сделать доступной на чтение в индикаторах и стратегиях информацию из окна "Операции" и "Позиции".
  • Правильно инициализировать глобальные переменные типа DateTime (см. Глобальная переменная типа Types.DateTime не видна в коде индикатора)

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 18 фев 2019, 11:31

Усовершенствовать редактор, чтобы он не корежил текст после неудачной компиляции, засовывая код в комментарий "Вне функций".

Это просто бесит, когда из-за пропущенной скобки нормально структурированный код превращается в месиво. И зачем, с какой целью???

Вместо этого в тот момент, когда хочется подвергнуть плоды стараний пользователя бессмысленной вивисекции, просто выдайте ошибку и оставьте текст в покое. Можно и опцию для этого сделать что ли...

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 23 фев 2019, 10:59

Добавить в редактор возможность удаления строки (или описать в док-ции, как это делается, если такая функция уже есть).

Добавить для AddChartIndicator возможность предавать в качестве входных данных серии High/Low/Open/Close (на данный момент можно отправлять только всю свечу, это существенно осложняет жизнь).

Tshibo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:07
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение Tshibo » 28 дек 2019, 20:43

BugsDigger писал(а):Добавить для AddChartIndicator возможность предавать в качестве входных данных серии High/Low/Open/Close (на данный момент можно отправлять только всю свечу, это существенно осложняет жизнь).

А как это сделать (на данный момент можно отправлять только всю свечу)? Дайте ссылку пожалуйста.

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 29 дек 2019, 10:56

> как это сделать

Я имел в виду, что сам по себе индикатор м.б. 2-x типов:
- Inputs.Price – ряд данных;
- Inputs.Candle – финансовый ряд данных.

Если я хочу вывести в окно стратегии индикатор типа "Inputs.Price", я не могу указать для него в качестве исходных данных нужный "субряд", т.е. задать, например, Input1.Open, всегда используется дефолтный Input1.Close. В результате, когда просматриваешь график тестирования, приходится каждый раз править источник данных.

При вычислении "вручную" внутри скрипта стратегии все работатет нормально:

Код: Выделить всё

 // от серии Open
 var I1=MY.pUshakovFilter_ps(Input1.Open, Period, Gap, Iterations, LastPointOnly);
 double t=I1.GetValue("UF", 0);

 // по умолчанию будет от серии Close
 I1=MY.pUshakovFilter_ps(Input1, Period, Gap, Iterations, LastPointOnly);
 t=I1.GetValue("UF", 0);

но, к сожалению, вычисленные так серии никак нельзя визуализировать на графике тестирования, что отмечено в теме
Отображение серии, вычисляемой в стратегии, в графике результата тестирования?

Tshibo
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 окт 2019, 20:07
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 13 раз

Re: Хотелки ТА

Непрочитанное сообщение Tshibo » 29 дек 2019, 12:52

Спасибо! Значит я неправильно понял цитату.
BugsDigger писал(а):Добавить для AddChartIndicator возможность предавать в качестве входных данных серии High/Low/Open/Close (на данный момент можно отправлять только всю свечу, это существенно осложняет жизнь).


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей