Терминал > Окно "Операции": время хранения данных

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 21 янв 2019, 21:21

Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Если вопрос ко мне, то бесполезно. :)
Любые данные(объекты) возможно передать, как ссылки или указатели.
► Показать
А пример уже есть: Re: Вылезти из песочницы
► Показать
С наилучшими пожеланиями
Последний раз редактировалось AP_Bor 21 янв 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 21 янв 2019, 21:27

AP_Bor писал(а):Доброго времени суток, BugsDigger
BugsDigger писал(а):Если вопрос ко мне, то бесполезно. :)
Любые данные(объекты) возможно передать, как ссылки или указатели.
► Показать
А пример уже есть: Re: Вылезти из песочницы
► Показать
С наилучшими пожеланиями


Я думаю, это неправильный подход и советовать его не стоит.

Хотелось бы видеть в ваших сообщениях меньше эпатажа и больше здравого смысла, к сожалению, сейчас, я ваши сообщения пролистываю не читая, а времени на них вы тратите непрактично много.
Последний раз редактировалось ensh 21 янв 2019, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 21 янв 2019, 21:44

Теперь отвечу Диггеру по существу,
1. Метод GetOperations, возвращает объекты в точь точь как на форме, но класс этих объектов определен в core.dll, которая грузиться динамически, и, поэтому, свойства этого класса нужно дергать за счет рефлексии. Для простоты примера, я привел объекты методом OfType к базовому классу и человеческие поля потерялись, остались хардовые. Если напишете какие столбцы вам нужны, я добавлю пример как получить поля из объекта через рефлексию или можете сами поупражняться :twisted: .

Другой метод - написать простейший индикатор, который, через рефлексию, поправит TA.ScriptCompiler и можно будет в скриптах использовать dynamic переменные и вообще забыть о рефлексии. Его нужно будет запускать один раз перед вводом текста стратегий и его параметры будут действовать до закрытия терминала.

2. По поводу экспорта в excel по dde - годный метод, можно настроить в автоконфигурации автостарт экспорта и программы excel при старте программы, но нужно будет иметь открытую форму операций и установленный excel, ну и писать на basic. К сожалению, api терминала из excel не виден, поэтому какойто особой интеграции excel и alfa direct очень нелегко добиться. Некоторые используют экспорт в excel для логирования чата

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 21 янв 2019, 21:58

Доброго времени суток, ensh
ensh писал(а):Я думаю, это неправильный подход и советовать его не стоит.
Поясните, пожалуйста?
Остальное, риторически, можете пропустить.
ensh писал(а):Хотелось бы видеть в ваших сообщениях меньше эпатажа и больше здравого смысла ...
А мне "Хотелось бы видеть" немного живой - не обозленный форум, но у каждого свой взгляд на окружающий мир.
ensh писал(а):... ваши сообщения пролистываю не читая, а времени на них вы тратите не практично много.
То что не читаете плохо, то что не практично - согласен, назовем это издержками.
С наилучшими пожеланиями

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 21 янв 2019, 23:35

AP_Bor писал(а):Доброго времени суток, ensh
ensh писал(а):Я думаю, это неправильный подход и советовать его не стоит.
Поясните, пожалуйста?


Все объекты в стратегиях являются управляемыми, и строго типизированными,
вы же предлагаете использовать низкоуровневые неуправляемые вызовы, мало того что они приведут к утечкам в памяти, так еще и пользователь получает не ясный объектно-ориентированный код, а просто набор байтов из которых нужно что-то как-то доставать, ничем не проще рефлексии, про надежность я не говорю вообще

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 22 янв 2019, 00:20

Доброго времени суток, ensh
ensh писал(а):... Все объекты в стратегиях являются управляемыми, и строго типизированными, вы же предлагаете использовать низкоуровневые неуправляемые вызовы, мало того что они приведут к утечкам в памяти, так еще и пользователь получает не ясный объектно-ориентированный код, а просто набор байтов из которых нужно что-то как-то доставать, ничем не проще рефлексии, про надежность я не говорю вообще

Возможно, вы, что-то путаете. Это скорее FEATURE.
docs.microsoft.com писал(а):GCHandle Struct
Предоставляет способ доступа к управляемому объекту из неуправляемой памяти.
GCHandle не имеет низкоуровневых возможностей.
Это только один из способов прочитать указатель и использовать его.
С наилучшими пожеланиями

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 22 янв 2019, 07:35

AP_Bor писал(а):Доброго времени суток, ensh
ensh писал(а):... Все объекты в стратегиях являются управляемыми, и строго типизированными, вы же предлагаете использовать низкоуровневые неуправляемые вызовы, мало того что они приведут к утечкам в памяти, так еще и пользователь получает не ясный объектно-ориентированный код, а просто набор байтов из которых нужно что-то как-то доставать, ничем не проще рефлексии, про надежность я не говорю вообще

Возможно, вы, что-то путаете. Это скорее FEATURE.
docs.microsoft.com писал(а):GCHandle Struct
Предоставляет способ доступа к управляемому объекту из неуправляемой памяти.
GCHandle не имеет низкоуровневых возможностей.
Это только один из способов прочитать указатель и использовать его.
С наилучшими пожеланиями


Учите матчасть, видно, что ваши познания в Microsoft.Net еще недостаточны, вы путаете понятия и вообще не понимаете как там все задумано. Но ничего, прочтение Рихтера, Троелсена и Скита сделает из вас интересного собеседника :mrgreen:

Пока же, без обид, на специалиста с более чем двадцатилетним стажем программирования и сертифицированного разработчика MS вы производите скромное впечатление

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 22 янв 2019, 09:37

Привет ensh, спасибо за ответ.

> какие столбцы вам нужны

1) Данные, которые помогут в индикаторе выделить из общего списка операций те, что относятся к инструменту этого индикатора. Как я понимаю, это всё, что относится к счету/портфелю, рынок, тикер. Ничего не забыл вроде?
2) Время совершения операции, buy/sell, цена, кол-во.

Вообще-то все это есть и теперь, кроме рынка и тикера в удобоваримой форме.

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение ensh » 22 янв 2019, 09:54

Я думаю, достаточно тикера, рынок для вас всегда мб цк, тод, том, спб или фортс, номер тикера можно посмотреть из котировок, там есть колонка код инструмента.

Я думал скажите заголовок колонки и все, напишу вечером более сложный прием с рефлексией, но по коду инструмента и коду портфеля и так можно однозначно идентифицировать операцию.
А может не операцию, а фактическое исполнение заявки - это быстрее приходит вроде

AP_Bor
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 18 дек 2017, 08:18
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Окно "Операции": время хранения данных

Непрочитанное сообщение AP_Bor » 22 янв 2019, 11:22

Доброго времени суток, ensh
docs.microsoft.com писал(а):GCHandle Struct
Предоставляет способ доступа к управляемому объекту из неуправляемой памяти.
Прочитайте, у меня складывается впечатление, что документацию MS вы тоже не читаете.
ensh писал(а):... без обид, на специалиста с более чем двадцатилетним стажем программирования и сертифицированного разработчика MS вы производите скромное впечатление
Ни чего страшного, продолжайте демонстрировать себя, там где я работал, говорят - "За плохую работу бьют, не по сертификату ..." и некоторые сертифицированные разработчики с более чем двадцатилетним стажем программирования занимаются установкой софта.
Да, чуть не забыл, мы с вами разве знакомы?
Уважайте себя, не переходите на пошлость.
Удачных поисков.
► Показать
С наилучшими пожеланиями


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость