Терминал > Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 22 май 2020, 17:34

Странность компиляции стратегии при использовании индикатора с большим числом параметров.

Если компилировать стратегию, использующую индикатор с большим числом параметров (у меня конкретно 16 :) ), то возникает ошибка:
"Пространство MY не содержит <ИмяМоегоИндикатора>".

Методом тыка избавился от этого путем компиляции с минимумом параметров (типа просто MY.Ind(Input1), остальные параметры закомментированы), после этого можно остальные параметры раскомментировать, компиляция проходит нормально.

(Надеюсь, что правильно идентифицировал проблему как "много параметров", по крайней мере у меня это выглядит именно так.)

piyyy
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 16:36
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение piyyy » 11 авг 2020, 17:27

4.0.2765.1108

В вотчлисте для VTBR в графе "Шаг" указано значение - "5Е-06"

manolega
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 23:26

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение manolega » 17 авг 2020, 16:52

Здравствуйте уважаемые администратор и форумчане! Появилась такая проблема с терминалом: при новом, очередном запуске программы перестают работать роботы, при попытке запустить в работу робота, появляется сообщение об ошибке, " Запуск не возможен так как стратегия нескомпелирована, не найден файл TА. dll". Такое сообщение появляется при попытке запустить не только робота, но и при попытке открыть конструктор на любой стратегии, даже встроенной, родной. Файл TА.dll присутствует в папке куда установлена программа. Удаляю терминал, переустанавливаю заного, всё начинает работать, даже все настройки, созданные роботы, конфигурация остаются теже, ничего не надо настраивать. Закрываю программу, выключаю компьютер. На следующий день история повторяется. Опять переустанавливаю Альфа - Директ, всё появляется, всё начинает работать. Не могу понять почему так происходит. Помогите кто знает как победить эту проблему. С Уважением.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 17 авг 2020, 16:55

Может быть антивирус гадит (удаляет файл втихую)? Посмотрите его логи...
Если да, то добавьте директорию с программой в исключения.

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение oxi » 18 авг 2020, 10:16

Уточните какая винда и приведите точное сообщение

manolega
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 23:26

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение manolega » 18 авг 2020, 13:36

oxi писал(а):Уточните какая винда и приведите точное сообщение


Windows 10 Pro, лицензия, сообщение почти дословно: " Запуск невозможен, стратегия не скомпелирована, файл ТА.dll не обнаружен или отсутствует."Логи смотрел в Защитнике , ничего не нашел, добавил в исключение и папку и сам exe - файл ,не помогло. Сегодня опять пришлось переустанавливать терминал. Остальной функционал программы работает исправно, а вот со стратегиями и роботами - беда.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 18 авг 2020, 18:46

Ну м.б. будет полегче, если, пока причина не найдется, просто сохранить проблемную dll отдельно и перед запуском программы забросить ее на старое место ...

manolega
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 23:26

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение manolega » 18 авг 2020, 21:34

BugsDigger писал(а):Ну м.б. будет полегче, если, пока причина не найдется, просто сохранить проблемную dll отдельно и перед запуском программы забросить ее на старое место ...

Так он (dll) никуда и не пропадает, находится там, где должен быть, а терминал его не видит, как заставить принудительно видить это файл не знаю.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 19 авг 2020, 07:03

Нда, интересно.

Dynamic-Link Library Search Order
раздел Search Order for Desktop Applications и другие
https://docs.microsoft.com/en-us/window ... arch-order

Про указанные там зарегистрированные KnownDLLs в реестре у себя проверил, там ничего, конечно, директовского нет, но директовские dll в реестре есть (конкретно искал значения параметров "\TA.dll"):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\B9554B7EA3FBE334F92FD879C4637B6D]
"09576750FB842914382A37FC54100751"="C:\\Program Files (x86)\\Alfa-Direct Pro\\TA.dll"

Но это больше похоже на информацию для деинсталлятора.

А что у вас с путями (path)? Нет ли где-то пути к какой-то другой dll с таким же именем (из другого приложения или от старой версии терминала)?

По идее из текущей директории приоритетнее всего должно загружаться. Проверьте свойства ярлыка, д.б. прописана рабочая директория, совпадающая с директорией установки.

Подозрительно, что работает до перезагрузки. А м.б. у вас виртуалка и она без сохранения текущего состояния завершается (откат к исходному состоянию по умолчанию) ?.. (Вряд ли, конечно, т.к. вы говорите, что файлы остаются на месте...)

manolega
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 23:26

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение manolega » 19 авг 2020, 13:14

BugsDigger писал(а):Нда, интересно.

Dynamic-Link Library Search Order
раздел Search Order for Desktop Applications и другие
https://docs.microsoft.com/en-us/window ... arch-order

Про указанные там зарегистрированные KnownDLLs в реестре у себя проверил, там ничего, конечно, директовского нет, но директовские dll в реестре есть (конкретно искал значения параметров "\TA.dll"):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Components\B9554B7EA3FBE334F92FD879C4637B6D]
"09576750FB842914382A37FC54100751"="C:\\Program Files (x86)\\Alfa-Direct Pro\\TA.dll"

Но это больше похоже на информацию для деинсталлятора.

А что у вас с путями (path)? Нет ли где-то пути к какой-то другой dll с таким же именем (из другого приложения или от старой версии терминала)?

По идее из текущей директории приоритетнее всего должно загружаться. Проверьте свойства ярлыка, д.б. прописана рабочая директория, совпадающая с директорией установки.

Подозрительно, что работает до перезагрузки. А м.б. у вас виртуалка и она без сохранения текущего состояния завершается (откат к исходному состоянию по умолчанию) ?.. (Вряд ли, конечно, т.к. вы говорите, что файлы остаются на месте...)



А как и где проверить пути "path" ? Версия программы стоит последняя, не обновлял, установил скаченную с оф.сайта на чистую,только установленную ОС(замена компьютера). Сейчас решил проблему переустановки тем, что скопировал файл ТА.dll на рабочий стол и перед запуском программы копирую его в директорию установки программы с заменой находящегося там такого же файла. Редактор стратегий начинает открываться, роботы запускаются в работу. Без копирования с заменой опять не работают после перезапуска терминала. Ярлык соответствует рабочей директории. Вот сообщение слово в слово: " не удалось запустить робот так как его стратегия
нескомпелирована. не удалось найти файл метаданных ТА.dll
" .


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя