Терминал > Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 26 мар 2019, 19:56

Удаляемый индикатор перед смертью исполняется последний раз

Если в форме настройки графика удалить индикатор, то он, исчезнув из списка, зачем-то исполняется в последний раз "за сценой".
Не уверен, всегда ли так получается или только в отдельных случаях...
Но эффект сильно заметен, если индикатор исполняет что-то "тяжелое" и/или пишет большой лог. В последнем случае хорошо слышно, как он начинает грызть винчестер в течении нескольких (иногда весьма многих) секунд...

Было бы неплохо избавиться от этой причуды.

Garrymsk
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 21:10

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение Garrymsk » 17 апр 2019, 21:16

Всем добрый вечер!
Давно не работал с АД4 и столкнулся с проблемой. При установке АД4 на sdd win7 x64 пишет что файл должен находиться на локальном жестком диске. Как решить эту проблему? Может нужно запускать с дополнительной командой? Помогите, пожалуйста.

Если сообщение не для этой темы - извините. Не знал куда еще написать.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 01 май 2019, 15:41

Терминал виснет при потере связи
При потере связи ("данные не читаются, хост разорвал соединение") появляются полупрозрачные окошки с уведомлением (4 штуки), которые со временем исчезают. (Кстати, почему это происходит, кто-нибудь в курсе? Ведь связь после пересоединения появляется, так что физических проблем нет.)

Часто, если в этот момент что-то делал в окне графика (типа тыкал/листал), окошки повисают на экране, терминал тоже виснет; приходится его убивать через диспетчер задач. (Окошки уведомлений видны в диспетчере задач отдельно, но убиение их ничего не дает, все равно приходится убивать основную программу.)

Еще: несмотря на уведомления о том, что данные не читаются, индикаторы (4 кружочка) остаются зелеными. М.б. было бы лучше перекрасить их, скажем, если уж не в красный (это типа вообще хана сети?), то хотя бы в желтый цвет.

---------------------
Ну вот опять. Просто тыкнул в график, когда окошки стали появляться - и большой привет... Ужоссссс...
Какой-то процент ЦП продолжает кушать, но на пользователя никак не реагирует. ИСПРАВЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, проблема воспроизводится регулярно, найдите deadlock.

abelok
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 ноя 2016, 07:43
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение abelok » 13 май 2019, 19:02

При запуске версии 2262.1226 программа выводит все сообщения. Несмотря на мою отметку "пометить все как прочитанные" или даже когда я все сообщения уничтожил.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 21 май 2019, 14:15

Небольшие странности рисования МНК-каналов
(v.2309.1220, на данный момент бета)

1. Нарисуйте на графике канал по МНК (графический объект "LR")
2. Установите таймфрейм графика >1 мин.
3. Выделите объект. На прямой регрессии (ось канала) появятся квадратные маркеры начальной и конечной точек расчётного отрезка.
4. Попробуйте схватить мышью за ось, как будто собираетесь передвинуть канал. Обратите внимание: маркеры и указатель мыши остаются на своих местах, как и ожидалось.
5. Теперь попробуйте схватить мышью (или просто кликнуть) маркер.

Ожидается: указатель мыши и маркер остаются на месте.
Реально:
1) при нажатии на левый маркер, указатель мыши отскакивает с точки нажатия выше или ниже (на правом маркере такого нет)
2) маркеры сдвигаются на 1 бар: левый - влево, правый - вправо
3) последующие клики также сдвигают маркеры до тех пор, пока они не упрутся в начало/конец дня или конец данных; далее сдвигов от клика нет.

На таймфрейме 1 мин. есть только странность № 1 (отскок мыши), маркеры при кликах остаются на местах.

Upd: отскок мыши идет на цену текущего бара, по которой строится прямая регрессии (Close по умолчанию). Вряд ли так и было задумано...

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 21 май 2019, 14:55

Продолжение.

Если присмотреться к отрисовке края канала, то можно заметить, что он залазит на следующий бар:
Безымянный.png

На сриншоте канал рассчитан до 12:55 (если взять следующую точку, то он расширится скачком), а отрисован так, как будто точка 13:00 включена в интервал расчета.

Если кликнуть на маркер, он отскочит вправо, как описывалось ранее. Если после этого вернуть маркер на место (черная отметка 12:55 на оси времени - правильная, хотя канал отрисован до 13:00), указатель мыши окажется ровно на один бар левее маркера, т.е. на правильной отметке 12:55.

Возможно, скачи маркеров происходят от неверного совмещения в программе места клика и логической координаты на графике...

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 22 май 2019, 14:30

Терминал виснет (продолжение)

Сегодня повис и без потери связи.
Добавил на график диапазон, начал его редактировать (назначил жирный шрифт), после чего нажал кнопку "По умолчанию" вместо "ОК" (ну рука дернулась, не виноватый я).
Окно графика быстренько пересоздалось (или м.б. содержимое перерисовалось), после чего терминал перестал реагировать на пользовательский ввод.
Пришлось убить.
В логах ничего особенного.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 30 май 2019, 10:29

Сегодня опять то же самое. Запустил терминал, в окне графика бегает зеленая полоска прогресса скачивания данных (сессия уже началась, если это важно). Начал передвигать на графике объект (канал по МНК), после чего терминал повис.

Кто-нибудь сможет повторить этот (серьёзный IMHO) глюк ?

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 15 июн 2019, 15:02

Название серии "Direction" нарушает отрисовку графика в "производном" окне

Код:

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
 IndicatorName = "pNVLT";
 PriceStudy = true;
 
 AddInput("Input", Inputs.Price);
 AddSeries("pNVLT", DrawAs.Line, Color.Black);
// AddSeries("Direction", DrawAs.Custom, Color.Black, false);
}

function Evaluate()
{
 pNVLT=Input[0]/2;
}


Применим индикатор к другому индикатору, который рисуется в "производном" (с PriceStudy=false) окне в нижней части графика.
Результат - корректный/ожидаемый:
1.png


Теперь раскомментируем строку с серией "Direction". Результат:
2.png


Ожидалось: все то же самое, что и на предыдущей картинке.
На самом деле: график рисуется просто нулём. Кроме того, после каких-нибудь простых манипуляций с окном графика (типа прокрутки) изображение серии просто пропадает.

Если сменить название серии "Direction" на любое другое, рисование идет нормально.

-------------------------------------------------
К разработчикам: пожалуйста, опубликуйте список слов, которые нельзя использовать как названия серий (+ м.б. и переменных тоже) без риска получить неработоспособный код. Например, названия Dir и Direction_ приводят к той же проблеме. Будет ли список стабильным или при обновлениях возможна ситуация, когда ранее работавший код опять наткнется на новое запретное словцо?..

Я потратил не меньше 2-х часов на поиск причины этой засады, пожалуйста, ответьте по существу.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 26 июн 2019, 17:31

График индикатора на новой оси (Axes.New) при старте терминала почему-то рисуется в окне цен

Индикатор (PriceStudy=true) имеет несколько серий; часть из них рисуется в окне цен, другие - на отдельной оси (Axes.New)

Код: Выделить всё

function Initialize()
{
 // общий шаблон индикатора торговой системы
 IndicatorName = "_gs_cNVLTD";
 PriceStudy = true;
 AddInput("Input", Inputs.Candle);           

 AddSeries("Signal", DrawAs.Custom, Color.Black, false);
 AddSeries("BuySell", DrawAs.Custom, Color.Black);
 AddSeries("TPLevel", DrawAs.Custom, Color.Red);
 AddSeries("SLLevel", DrawAs.Custom, Color.Blue);
 AddSeries("ReopenLevel", DrawAs.Custom, Color.Black);
 
 AddSeries("Profit", DrawAs.Custom, Color.Black, AxisType.ZeroBased, true, Axes.New);
 AddSeries("ProfitDay", DrawAs.Line, Color.Black, AxisType.ZeroBased, true, Axes.New);
 // ...
}


При старте, вместо отдельной области для двух последних серий, терминал помещает их в основной график:
Безымянный.png


Увеличенная часть графика из района нуля выглядит так:
Безымянный 2.png


Ничего поделать с этим нельзя. После пересоздания индикатора он рисуется нормально:
Безымянный 3.png


------------------------------

Интересно, эта ветка форума как-то действует на г.г. разработчиков ?.......... Или сие всего лишь сотрясение воздуха?..
Конечно, читать форум не является их обязанностью, но с другой стороны сей форум - единственный приличный пользовательский ресурс АД...


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя