Терминал > Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение evge » 26 июн 2019, 18:19

Ранее пару раз об этом уже писал.

Проблема старая.

Объявите серии в новой области первыми и будет всё ок.
никогда такого не было и вот опять

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 26 июн 2019, 19:38

Привет, evge, спасибо за ответ.

> Объявите серии в новой области первыми

Кто бы мог подумать... "Никогда такого не было" :lol:

И как они такого добиваются? Специально, наверное, так было бы очень трудно сделать...

> Проблема старая

Т.е. то ли не читают наш форум, то ли дела нет до таких "мелочей".

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 04 июл 2019, 10:15

Странный вид стакана после старта сессии

Есть 2 вида стакана: до начала сессии и в процессе сессии.
У меня стабильно после старта сессии в стакане остаются какие-то ошметки предсессионного режима:
- какие-то непонятные цифры;
- непонятное число строк;
- цвета.

Лечится только сменой инструмента, после чего рисуется нормально.

На рисунке: "странный" стакан (слева), нормальный (справа) после смены инструмента
Безымянный.png

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 06 июл 2019, 11:26

"Дополнительные" серии (Axes.New, ShadowSeries) для индикаторов вне основного графика (с PriceStudy=false) работают плохо

Если создать индикатор с PriceStudy=false (т.е. в отдельном окне), то его "дополнительная" серия (Axes.New или AddShadowSeries) рисуется:
- в первом случае (Axes.New) в том же окне (ожидается рисование в отдельном "дополнительном" окне),
- во втором случае - не на отдельной оси (как документировано/как ожидается), а тупо изменяет масштаб всего окна.

В результате, если значения в сериях имеют разный порядок величины, либо основной график, либо дополнительный вырождается в практически нулевую линию, которую можно рассмотреть, только если вручную изменить масштаб графика.
Безымянный.png

Не думаю, что так и было задумано.
Желательно это исправить.

--
Update: если объявление "дополнительной" Shadow-серии поместить перед объявлением "главной серии", то индикатор перестает рисоваться вообще (его окно не появляется на форме графика).

dunkan
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 13:31
Благодарил (а): 1 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение dunkan » 03 авг 2019, 13:02

Медленное обновление графика котировок.
Когда переключаешься между бумагами, приходиться ожидать несколько десятков секунд пока обновиться график.
В чём может быть проблема?

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 04 авг 2019, 07:25

dunkan писал:

> Медленное обновление графика котировок

Поддерживаю, действительно, ОЧЕНЬ тормозно. Проблема отмечена давно и другими пользователями.

> В чём может быть проблема?

Подозреваю, что при смене инструмента информация по нему за достаточно большой промежуток времени (2...5 тысяч баров в зависимости от таймфрейма) каждый раз просто перечитавыается с сервера заново...
AFAIR, в древней 3-й версии такого не было: первое считывание дня могло быть длинным (полное обновление данных, надо полагать), затем практически мгновенно, т.е. для быстой работы после старта терминала достаточно было пройтись по всем своим инструментам, что я и делал. Сейчас это не канает.

oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение oxi » 05 авг 2019, 18:05

Можете попробовать
1) удалить данные по свечкам... В папке Файлы Альфа-Директ\DB (не удаляйте папку MTS, если есть роботы)
Обычно помогает.
2) Пересоздать окно график.

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 06 авг 2019, 06:45

Спасибо за отклик.

oxi писал:
> 1) удалить данные по свечкам

Удалял (хотя и по другому поводу), но не заметил, чтобы от этого что-то изменилось.

> 2) Пересоздать окно графика.

Тоже делалось (чаще всего непроизвольно, когда кликнешь не туда нечаянно, например, вместо крестика закрытия терминала на крестик закрытия окна графика), позитивного эффекта нет.
----------------------------
Upd:
Забавно, сегодня обновление проходит достаточно быстро, в пределах, скажем, 5 сек, приемлемо.
По сравнению с ранешними 15-20-30 секундами разница очень заметная. Либо торговля стала ленивой (нет нагрузки на сервера), либо что-то подремонтировали.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение evge » 12 авг 2019, 08:22

Всем привет!

Интересный момент:

ad-robot-error-01.png
ad-robot-error-01.png (50.6 КБ) 6567 просмотров


А интересен от тем, что заявка закрытие позиции и открытие в long выставлена 10.08.2019 в 17:28 запущенным роботом, но это же суббота!!!

Какие-то тестовые данные пролетели в субботу и робот, который был запущенным в эту дату выставил заявку.

Видно, что велись в тот момент какие-то тестовые работы на информационном сервере и клиенты получали "левые" данные, косвенно об этом говорит и то, что информационный сервер не подключен на утро 12.08.2019.

ad-robot-error-02.png
ad-robot-error-02.png (11.82 КБ) 6567 просмотров


Это конечно не очень всё хорошо.
никогда такого не было и вот опять

BugsDigger
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: Текущие проблемы в терминале Альфа-Директ 4

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 21 авг 2019, 10:57

Клик правой кнопкой (для вызова всплывающего меню) на поле запуска/останова робота запускает/останавливает робот

Заметьте текущее состояние робота, например, остановлен (отображается пиктограммой для запуска "Стрелка вправо").
Нажмите правую кнопку мыши над пиктограммой (пользователь собирается, например, выставить параметры запуска через всплывающее меню).

Ожидается: вызов всплывающего меню, состояние робота не меняется.
Реально: меню появляется, но одновременно робот запускается! Мало того, это неожиданное изменение состояния робота невозможно заметить сразу, т.к. меню перекрывает пиктограмму ("квадратик" для стопа).

При правом клике на других частях окна диспетчера роботов такого, к счастью, нет.


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей