Терминал > ОКНО ВЫЛЕТЕЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭКРАНА.

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
Аватара пользователя
Den
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 09 фев 2016, 15:52
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 4 раза

ОКНО ВЫЛЕТЕЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭКРАНА.

Непрочитанное сообщение Den » 28 фев 2020, 20:02

Добрый день, друзья.

Прыгающие от клика окна. Одно из них вылетело за пределы экрана (в списке открытые окна три активных стакана, а на экране один)

Кто-нибудь знает как их закрыть, вернуть в пределы экрана и т.д.?

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: ОКНО ВЫЛЕТЕЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭКРАНА.

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 29 фев 2020, 08:39

Попробуйте в директории

C:\Documents and Settings\<UserName\AppData\Local\Alfa-Direct\UserConfig

в файле (XML) текущей конфигурации найти тэги вида

<Location>{X=0,Y=587}</Location>

с подозрительными значениями координат и исправить их на, скажем, X=0,Y=0

BugsDigger
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 11 ноя 2018, 17:11
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 41 раз

Re: ОКНО ВЫЛЕТЕЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭКРАНА.

Непрочитанное сообщение BugsDigger » 01 мар 2020, 07:54

Видимо, проблема не только у вас.
Трудно сказать, с чем это связано, м.б. результат обновления винды... (Сам АД не обновлялся.)

У меня сбежало главное окно, заголовочное, где главное меню и т.д.
Хорошо, что в процессе поисков для ответа на ваш вопрос, в

C:\Documents and Settings\<UserName>\AppData\Local\Alfa-Direct\UserConfig\AutoSave 2020-03-01 11-30-54.cfg

я наткнулся на теги

<MainFormX>-32768</MainFormX>
<MainFormY>-32768</MainFormY>

Исправил значения на 0,0 - появилось, конечно, только ширина еще странная была (вкладок не видно), пришлось растянуть вручную, а то вначале подумал, что все они исчезли. :D

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: ОКНО ВЫЛЕТЕЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭКРАНА.

Непрочитанное сообщение evge » 02 мар 2020, 06:13

С главной панелью можно проще (если заранее знаешь):

ad4-settings-01.png
ad4-settings-01.png (22.43 КБ) 3726 просмотров
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: ОКНО ВЫЛЕТЕЛО ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭКРАНА.

Непрочитанное сообщение evge » 02 мар 2020, 06:30

Лайф-хаки, которые могут помочь:

С окнами можно такой финт провернуть:

1. Заходим в "Настройки терминала" \ "горячие клавиши" и в "Общие для таблиц / окон" задаем для "Дублировать" горячую клавишу. Я задал CTRL+D (как на скриншоте)
ad4-settings-02.png
ad4-settings-02.png (22.18 КБ) 3726 просмотров

2. Затем выбираем в "Открытых окнах" из основного меню АД4 нужное (потерявшееся) окно из списка и нажимаем CTRL+D
Получаем дубль потерянного окна в видимой области.
3. Закрыть невидимое окно можно снова выбрав его в списке открытых окон и нажав ALT+F4.

Есть ещё вариант действия в слепую по перемещению окна.

Можно сделать так:

1. Выбираем нужное (потерявшееся) окно через меню АД4 \ "Открытые окна"
2. Нажимаем ALT+Пробел
В этом случае появляется у окна контекстное меню:
ad4-settings-03.png
ad4-settings-03.png (7.6 КБ) 3726 просмотров

3. В слепую выбираем пункт "Развернуть", т.е. нажимаем на клавиатуре ВВЕРХ, ВВЕРХ, Enter.
Окно будет развернуто на весь экран.
4. Хватаем за заголовок мышкой и тащим в видимой части экрана на нужное место, т.к. просто свернуть окно не поможет.

Там же есть пункт переместить и стрелками клавиатуры можно двигать окно, но это если знаете куда перемещать его. Но думаю, что достаточно будет и двух вариантов описанных выше.
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей