Терминал > Требования к ПК для АД4

Обсуждение терминала Альфа-Директ 4
oxi
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 23:20
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 65 раз

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение oxi » 02 июн 2020, 11:32

Есть такая идея....
Я думаю, что если хотите чтоб удаленка работала как персональный комп, то необходимо брать не виртуальный сервер, а физический.
Не знаю кто предоставляет такую услугу.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение evge » 02 июн 2020, 15:32

Много кто предоставляет, тот же reg.ru выделенный сервер. Этот форум на выделенном сервере работает там, конечно не только он один, т.к. мощностей избыточно. Бывает в reg.ru с дисконтом попадаются неплохие варианты.
никогда такого не было и вот опять

AlexRate
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 21:21

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение AlexRate » 02 июн 2020, 16:47

Сегодня меня постигло разочарование.
Если запустить роботов в боевой режим и одно длинное оптимизирование, то при этом еще и программировать скрипт стало невозможно.
Причем не хватает теперь памяти.

Вывод, 16*3,5 + 10 гб это мало

Буду увеличивать все до 24*3,5+ 16

У меня хостинг https://ultravds.com/?p=3366
Цена такой конфигурации около 6000 рублей в месяц
Скидка по промокоду HGVR-SBHO - 5%

Если взять выделенный удаленный сервер, то не очень понятно зачем? Гибкость исчезнет, цена вырастет.
Проще тогда купить свой тысяч за 100 и воткнуть в стойку в офисе)))
Хотя, я не знаю сколько стоит сервер 24*3,5 xeon + 16 гб + ssd?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение evge » 02 июн 2020, 18:13

Тут уже нюансы есть, выделенный он изолирован и все ресурсы ваши без оговорок. Тут специалисты по виртуализации могут уже только рассказать о них, о технологиях openvz, xen, kvm.
никогда такого не было и вот опять

AlexRate
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 21:21

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение AlexRate » 05 июн 2020, 19:56

Есть серверы с GPU, специально для вычислений.
Никто не знает, можно ли использовать их для оптимизации стратегий в alfadirect?

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение ensh » 06 июн 2020, 12:18

Использование GPU это отдельная цифровая технология, в alfaDirect была идея сделать отдельное цифровое ядро, но некому.
Расчеты в alfaDirect используют процессор общего назначения и сопроцессор.

ensh
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 28 июн 2017, 13:56
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 35 раз

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение ensh » 06 июн 2020, 12:23

AlexRate писал(а):Сегодня меня постигло разочарование.
Вывод, 16*3,5 + 10 гб это мало


Интересно, что у вас за конфигурация. Можете прислать?
Один знакомый рисовал всякие фигуры на графиках каждый день, когда терминал закрывался фигуры сохранялись в конфигурацию. Он не заморачивался с их удалением, в итоге, когда фигур на разных графиках стало больше нескольких тысяч, через полгода, свойства графика стали открываться минут по пять, а терминал 10 ГБ в легкую потреблял.

Допускаю, что новые разработчики могли что-то поломать, и в терминале начались утечки памяти. Попробуйте свою конфигурацию запустить на более ранней, года так два назад, версии.

AlexRate
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 ноя 2019, 21:21

Re: Требования к ПК для АД4

Непрочитанное сообщение AlexRate » 06 июн 2020, 13:15

Конфигурация?

У меня VDS сервер https://ultravds.com/?p=3366

2 процессора intel xeon gold 6128 "@ 3,40 Ghz по 8 ядер - итого 16 ядер
10 Гб памяти, файл подкачки еще 2 гб
Диск 40 гб ssd из которых 8 гб свободно

Это сейчас,
а завтра сделаю 3 процессора intel xeon gold 6128 по 8 ядер - итого 24 ядра


Вернуться в «Терминал»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей