Общие вопросы по разработке > Цвет линии индикатора

Общие вопросы по разработке в Альфа-Директ 4. Обсуждение разработки пользовательских индикаторов, стратегий.
Alex
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:47

Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение Alex » 24 мар 2016, 14:51

Может кто подскажет, как во входных параметрах индикатора задать два цвета линии индикатора и раскрасить ее в них? Например: EMA растет - отрисовка первого цвета, падает - второго.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение evge » 24 мар 2016, 15:12

никогда такого не было и вот опять

Alex
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:47

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение Alex » 24 мар 2016, 15:33

evge, спасибо за пример! Я тоже в эту сторону думал, вместо одной три дата серии прикрутить, очень на костыль похоже)))

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение evge » 24 мар 2016, 15:39

Alex писал(а):очень на костыль похоже)))


Похоже, но по другому на сегодня никак.

Для одной серии АД4 не позволяет указывать N цветов.

Хотя "костыль" нормальный и рабочий.

Ещё хуже дела обстоят на сегодня, например у уровней (levels). Им вообще никак нельзя задать параметры. Есть вариант только обрабатывать значение входящего параметра и присваивать в коде жестко в зависимости от входящего параметра. Но это ещё более мега костыль :)
никогда такого не было и вот опять

Alex
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 18 мар 2016, 13:47

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение Alex » 24 мар 2016, 15:48

evge, еще раз спасибо. А вы не знаете, в АД индикаторы в каждый в отдельном потоке считаются или друг за другом и с графиком вместе?

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение evge » 24 мар 2016, 17:17

нет, подробностей реализации самого АД не знаю.
никогда такого не было и вот опять

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 27 мар 2016, 22:53

Я вот так пользуюсь:
Изображение
Кстати, кто знает как в скриптах использовать не стандартнее цвета, например 103;159;42 вместо Color.Green?

Владимир Валерьевич
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 22:16
Благодарил (а): 9 раз

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение Владимир Валерьевич » 27 мар 2016, 22:55

За изображение сорри, не смог вставить :( , я пользуюсь для МАшки например в настройках - Педение - ставится галочка и выбирается цвет.

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение evge » 28 мар 2016, 08:41

Владимир Валерьевич писал(а):Педение - ставится галочка и выбирается цвет


Тут речь о реализации в коде. Как бы EMA с разными цветами это просто пример как можно реализовать в исходном коде индикатора.
никогда такого не было и вот опять

Аватара пользователя
evge
Администратор
Сообщения: 1641
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:46
Откуда: Млечный путь, планета Земля
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 294 раза
Контактная информация:

Re: Цвет линии индикатора

Непрочитанное сообщение evge » 28 мар 2016, 09:04

Владимир Валерьевич писал(а):Кстати, кто знает как в скриптах использовать не стандартнее цвета, например 103;159;42 вместо Color.Green?


Код: Выделить всё

Color.FromRgb(103, 159, 42);


Информация о Color.FromRgb

или с альфа каналом

Код: Выделить всё

Color.FromArgb(255, 0, 255, 0);


Информация о Color.FromArgb
никогда такого не было и вот опять


Вернуться в «Общие вопросы по разработке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей